• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/16
  • 228

きのことシーフードのピラフ♡

レシピ
材料・調味料
シーフードミックス
100g
しめじ(ほぐす)
120g
ピーマン(みじん切り)
25g
パセリ(みじん切り)
少々
バター
10g
少々
こしょう
少々
ごはん
茶碗2杯分
コンソメ
小さじ1/2
作り方
1
フライパンにバターを溶かし、シーフードミックス、しめじ、ピーマンを入れ塩こしょうをふり、中火で2分炒める。
2
ごはんを加え、2分ぐらい炒める。
3
コンソメ、塩、こしょうで味を調える。
4
お皿に盛り、パセリを散らしたら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
只今、家族でお正月太り解消ダイエット中なので、夕食はダイエット食f^_^;)
その代わり朝ごはん、昼ごはんはしっかり食べています♡
ということで今日のお昼ごはんはシーフードミックスときのこのピラフを作りました♫
たっぷりお豆を入れたミネストローネを添えて♪(*^ ・^)ノ⌒☆
Oisixのレシピです。

#カフェメシ #ごはん・丼ぶり