• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/08
  • 297

クリーミーカレーうどん♡

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉(3㎝幅に切る)
100g
うどん
3玉
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
油揚げ(熱湯をかけて5㎜幅に切る)
1枚
切り餅(4等分に切る)
3個
だし汁
1050cc
カレールウ
60g
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ3
しょうゆ
小さじ1と1/2
牛乳
大さじ3
サラダ油
適量
ごま油
大さじ2
万能ねぎ
少々
作り方
1
鍋にサラダ油を熱し、豚バラ、玉ねぎを炒める
2
だし汁を加え、煮立ったら★の調味料で味をととのえ、うどん、油揚げを加えて5分煮込む
3
フライパンにごま油を熱し、切り餅を並べ全体が膨らむまで面を変えながら焼く
4
器にうどんを盛り、餅をのせ、万能ねぎを散らしたら出来上がり〜☆
みんなの投稿 (1)
お昼ごはんにカレーうどんを作りました(*^^*)
揚げ餅入りなのでボリュームがあって腹持ちもいいですよ〜♪
身体があたたまるこの時期オススメのメニューです♪(*^ ・^)ノ⌒☆ #麺類