• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/06
  • 317

おうちの粉で作る♡シーフードチヂミ

レシピ
材料・調味料
シーフードミックス
1袋
ニラ(3㎝幅に切る)
120g
玉ねぎ(薄切り)
120g
ミニトマト(粗く刻む)
3個
小麦粉
3/4CUP
片栗粉
1/2CUP
小さじ1/3
150cc
ごま油
大さじ3
ごま油
大さじ3/4
しょうゆ
大さじ1と1/2
大さじ1
作り方
1
ボウルに薄力粉、片栗粉、塩を合わせて水を混ぜる
2
玉ねぎ、ニラ、シーフードミックスを加え、さらに混ぜる
3
フライパンを熱して、ごま油大さじ1を入れ、混ぜた具を3等量すくい、中火で4分焼く
4
裏返して3〜4分焼き、お皿に盛り付ける。人数分繰り返し焼く。
5
★の調味料を混ぜ、ミニトマトを加えてたれを作り、容器に入れてチヂミに添える
みんなの投稿 (1)
チヂミ専用の粉ではなく、家にある小麦粉、片栗粉を使ってシーフードチヂミを作りました(*^^*)
卵を使わないで作るお手軽チヂミです♡
モチモチして美味しいですよ♪(*^ ・^)ノ⌒☆
Oisixのレシピより

かぼちゃとスナップえんどうの胡麻和え、お味噌汁を添えて☆彡 #粉もの