• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/26
  • 129

母のレシピ♡濃厚コーンスープ

レシピ
材料・調味料
コーン缶(クリーム状)
1缶
小麦粉
大さじ6
バター
大さじ3
牛乳
3〜4CUP
適量
少々
こしょう
少々
作り方
1
熱した鍋にバターと小麦粉を入れ、弱火でこがさないように練る
2
牛乳を少しずつ入れながら、ゆっくり丁寧にのばしていく(一気に入れるとダマになってしまうので)
3
水で好きなとろみに調整する
4
塩、こしょうで味をととのえたら出来上がり〜☆
みんなの投稿 (1)
今日はハンバーグのワンプレートとともに、母から習ったコーンスープを作りました(*^^*)
本当にシンプルなレシピですが、小さい頃からコーンスープというとこれだったので、私も結婚当初からこのレシピを使っています☆彡
娘にも伝えたいお袋の味です♡ #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #スープ・汁もの