• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/03
  • 147

大人気♡大豆といりこの甘辛炒め☆

みんなの投稿 (1)
今日は節分でしたね( ˘̴͈́꒵˘̴͈̀)

恵方巻きを作るか、買うか‥だいぶ悩みましたが
結局、買って来ました☆

今日は作り置きおかずを、5品作ったのと、
学校給食にも出てくる 『大豆といりこの甘辛炒め』を
作りました◡̈⃝♡ (給食のは揚げてるみたいデス)

ほとんど作り方は田作りと同じです。

①いりこをレンジでチン。
様子を見ながらカリカリにする。

②タレは醤油、砂糖、オリーブオイルを
合わせて、耐熱容器に入れレンジでチン
でもイイし、フライパンで煮詰めても
オッケー☆

③グツグツなって来たら、いりこと
大豆、炒りごまを入れ、手早く
混ぜ合わせて完成(^^)

おやつや、お酒のアテにもなり、食べ出すと
止まりません(笑)めっちゃ美味しいと食べて
貰えたので、作った甲斐がありました☆

今年も健康で過ごせますように♡ #豆腐・豆類