SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
秋になるとよく作る大学いもは、小さい頃から慣れ親しんだ懐かしい母の味(*^^*)
娘にも伝えたいレシピです☆彡
☆材料☆
✳︎さつまいも................300g
★水................................大さじ3
★砂糖............................大さじ6
★しょうゆ...................小さじ1/2
✳︎いりごま.....................適量
☆作り方☆
✳︎さつまいもは2㎝の厚さに切り、4つ割にして水にさらす
✳︎水気をよく拭き、160℃の油で4〜5分素揚げする
✳︎鍋に★材料を入れて火にかけ、とろみがつくまで煮詰める
✳︎そこへ揚げたてのさつまいもを入れてからめ、たっぷりのいりごまをまぶしたら出来上がり〜☆ #簡単・スピード #おかし・デザート