• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/07
  • 49

プチバケット*

みんなの投稿 (1)
パンを焼き始めて3ヶ月が経過しました☆
元々飽きっぽい性格で、周りの誰もがここまで
パンを焼くだなんて想像してなかったと思います(笑)

3ヶ月続ける事が出来たので、少し本格的にと
シルパットとガス抜きめん棒、シリコンマットを買ってみました!

シルパット‥皆さんはご存知ですか?

パンやパイ・タルト・クッキーなどを焼成の時に、オーブンシートのかわりに天板にシルパットを敷くと、 メッシュから余分な油が落ちてサクッと軽い焼き上がりになるんだって♡
今日試し焼きしてみたけど、納得〜☆

いつものパンが更に美味しく仕上がりました☆

ガス抜きめん棒‥コレもまた打ち粉なしで
使えるし、ガス抜きも一緒にしてくれるので
大変便利デス。

シリコンマット‥やっと、購入しました(笑)
今までオーブンレンジの天板を使ってたのですが、やはり専用のマットが欲しくって。
広いマットの上で作業できるので、コレもやはり使えます‼️

専用の物にはちゃんと意味があるんやなぁ〜と
感心してます(笑)

他にコレもオススメっていうのがあればぜひ
教えて下さいね☆
#パン・ピザ