SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こし器でこすことで、口あたりがまろやかになります(*^^*)
☆材料☆
✳︎クリームチーズ..........100g
✳︎粉ゼラチン..................3g
✳︎水...................................大さじ1
✳︎砂糖...............................大さじ3
✳︎レモン汁.....................,.小さじ2
✳︎ヨーグルト...................大さじ2
✳︎生クリーム...................50cc
✳︎飾り用の生クリーム
✳︎ラズベリー、ブルーベリー、ミントの葉
☆下準備☆
✳︎水に粉ゼラチンをふり入れてふやかしておく
☆作り方☆
✳︎クリームチーズは耐熱ボウルに入れてラップをし、50秒ぐらいレンジにかける
✳︎泡立て器でなめらかになるようよく混ぜる
✳︎砂糖を混ぜ、レモン汁、ヨーグルトも加えてよく混ぜる
✳︎生クリームをレンジで20秒加熱し、ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かし、材料を合わせたボウルに加えてよく混ぜる
✳︎こし器でこしてなめらかにした後、カップに流し冷蔵庫で冷やして固めたら出来上がり〜☆
★生クリーム、ラズベリー、ブルーベリー、ミントの葉で飾りつけました(*^^*)
#おかし・デザート