SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とても簡単なレシピなので、ひとりのお昼ご飯の時にもよく作ります⌒☆
ブロック型のパルメザンチーズをたっぶりすってかけるのがこだわりです♡
☆材料☆(2人分)
✳︎ごはん...........................茶碗山盛り一杯
✳︎玉ねぎ...........................1/2個
✳︎ベーコン.......................2枚ぐらい
✳︎無塩トマトジュース...小一缶
✳︎水....................................500cc
✳︎固形コンソメ..............1個
✳︎粉チーズ.......................少々
✳︎イタリアンパセリ
★ケチャップ..................大さじ2
★砂糖...............................小さじ1
★牛乳...............................大さじ2
★塩こしょう..................少々
☆作り方☆
✳︎玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る
✳︎フライパンを熱してサラダ油をひき、玉ねぎとベーコンを炒める
✳︎トマトジュース、水、固形コンソメを加え、煮立ったらケチャップ、砂糖、牛乳を入れ、塩こしょうで味を整える
✳︎ごはんを加えて5分ぐらい煮る
✳︎お皿に盛って粉チーズをかけ、イタリアンパセリを飾ったら出来上がり〜☆ #ごはん・丼ぶり