• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/20
  • 126

今日の朝ごはん♡お気に入りのトマトリゾット

みんなの投稿 (1)
今日の朝ごはんは、余った冷やご飯を使ってトマトリゾットを作りました(*^^*)
とても簡単なレシピなので、ひとりのお昼ご飯の時にもよく作ります⌒☆
ブロック型のパルメザンチーズをたっぶりすってかけるのがこだわりです♡

☆材料☆(2人分)
✳︎ごはん...........................茶碗山盛り一杯
✳︎玉ねぎ...........................1/2個
✳︎ベーコン.......................2枚ぐらい
✳︎無塩トマトジュース...小一缶
✳︎水....................................500cc
✳︎固形コンソメ..............1個
✳︎粉チーズ.......................少々
✳︎イタリアンパセリ

★ケチャップ..................大さじ2
★砂糖...............................小さじ1
★牛乳...............................大さじ2
★塩こしょう..................少々

☆作り方☆
✳︎玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る
✳︎フライパンを熱してサラダ油をひき、玉ねぎとベーコンを炒める
✳︎トマトジュース、水、固形コンソメを加え、煮立ったらケチャップ、砂糖、牛乳を入れ、塩こしょうで味を整える
✳︎ごはんを加えて5分ぐらい煮る
✳︎お皿に盛って粉チーズをかけ、イタリアンパセリを飾ったら出来上がり〜☆ #ごはん・丼ぶり