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お肉を麺棒でたたいて、筋切りをきちんとすることが美味しく仕上がるポイントです♪
☆材料☆
✳︎豚ロース肉.......................2枚
(今回は骨つきですが、とんかつ用で)
✳︎しょうゆ...........................大さじ1と1/2
✳︎酒........................................大さじ1と1/2
✳︎水........................................大さじ1と1/2
✳︎砂糖....................................大さじ1/2
✳︎オイスターソース............小さじ1
✳︎バター.................................少々
✳︎おろしにんにく................少々
✳︎塩&こしょう....................少々
✳︎薄力粉................................少々
☆作り方☆
✳︎豚肉はラップの上から麺棒でたたき、筋切りをしたら、塩、こしょう、薄力粉をふる
✳︎フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をこんがり焼く
✳︎そこへ、しょうゆ、酒、水、砂糖、オイスターソース、バター、にんにくを加え、とろみがつくまで煮詰めながら絡めたら出来上がり〜☆
★生野菜と大根ステーキを添えました(*^^*)
#お肉