• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/03
  • 95

HMで簡単!お豆腐入りガトーショコラ♡

レシピ
作り方
1
バターとチョコレートを湯煎で溶かすレンチン10秒ずつ様子見ながら溶かしてもOK
2
1に卵・砂糖を入れ良く混ぜさらに豆腐を入れて良く混ぜるそこにホットケーキミックスを入れ、ブレンダー orハンドミキサーでしっかり混ぜる
3
好きな型に流し入れ、数回10cm位の高さからトントン落とし中の余分な空気を抜く落とす回数を少なくすればふんわり何度も落とせばずっしりな仕上がりお好みでどうぞ♪
4
オーブン予熱 180度焼き13分〜竹串刺してみて付いてこなければ完成♪
みんなの投稿 (1)
ホットケーキミックス 100g
バター 50g
全卵 1個
砂糖 50g
絹豆腐 150cc
チョコレート150g #簡単・スピード #おかし・デザート