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手料理
  • 2015/03/25
  • 118

紙コップでチーズスフレケーキ♪

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
100㌘
グラニュー糖
大さじ1.5
2個
牛乳
大さじ2
バニラエッセンス
少々
小麦粉
大さじ2
作り方
1
卵白にグラニュー糖の半量を入れメレンゲを作る※ボウルを逆さまにしても落ちないくらいにする
2
クリチに残りのグラニュー糖を入れハンドミキサーで混ぜる※メレンゲを泡立てた後のハンドミキサーをそのまま使ってもダイジョブ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
3
材料に記載されている順番に入れてその都度ハンドミキサーで混ぜ混ぜ
4
全部混ぜ終わったらゴムべらに持ちかえメレンゲをひとすくい入れ混ぜる残りのメレンゲも加え泡を消さないように混ぜる
5
ココットにお湯を入れ天板に2~3個置く紙コップの8分目位まで生地を入れ140度のオーブンで40~45分焼く
6
オーブンにより焼き時間が変わると思うので調整して下さいね
みんなの投稿 (1)
紙コップ祭り∩(´∀`∩) ワッショーイ ワッシ ∩( ´∀` )∩ ョーイ
シフォンじゃなくてゴメンねぇ~(´⌒`。)グスン

しゅわぁ~ふわぁ~たまんない(∩˘ω˘∩ )♡

最初天板にお湯をはって作ったんだけど紙コップだからなのかな長時間お湯に入れてると下の生地がちょっと水っぽくなりました
紙コップ自体はカタチが崩れたりて事ないです

2回目はココットにお湯を入れて焼いたので綺麗な焼き上がりにヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

※紙コップをオーブンで使うのに不安があると言う方はやめましょうね(*´︶`*)


#おかし・デザート