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手料理
  • 2015/06/19
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フラムクーヘン(タルトフランベ)

レシピ
作り方
1
タルト・フランベの生地(日本ではクリスピーピザの生地で良いと思います。)に、クリームチーズ(ヨーグルトでマヨネーズより少し硬いくらいに伸ばします。)を厚さ2―3ミリくらいに塗ります。
2
切ったベーコン、紫玉葱(なければ普通のでも良い)、パプリカなどを乗せて、200度のオーブンで20分ほど焼きます。出来上がり!
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フランスのアルザス地方でアルザスワインと合わせて食べることで有名なタルト・フランベ。ドイツのプファルツ州にあるワイン街道でもワインのお供として有名です。ドイツではフラムクーヘンと呼ばれています(*^.^*)。
ピザよりアッサリしてて美味しいですよ! #パン・ピザ