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手料理
  • 2016/08/08
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ミートボールのトマト煮込み

レシピ
作り方
1
☆をよく混ぜる
2
一口大にまとめる。1~2度手でキャッチポールして空気を抜きつつ成形する。
3
小麦粉の上で2を転がす。
4
フライパンに油をひいて3の上下を焼く。
5
焼いてる間に鍋に少量の脂をひき、にんにくを炒める。香りがたったら玉ねぎ、セロリを入れしんなりするまで炒める。
6
5にカットトマト缶、水を入れ沸騰したら
7
4のミートボール、ナツメグ、クミン、コンソメを入れて煮込み、*で調味する。
8
器に盛りつけ、パルメザンチーズをふって完成。
みんなの投稿 (1)
暑いですが酸味のあるトマト煮込みが食べたくなり、ミートボールと合わせました。


☆ひき肉 200g
☆豚小間150g(包丁で小さく切る)
☆玉ねぎ1/2個(みじん切り)
☆パン粉1/2カップ
☆塩 小1
☆胡椒 適宜

玉ねぎ(みじん切り)1/2個
セロリ(みじん切り)1本
にんにく1かけ みじん切り
カットトマト缶 1缶
水 200cc

*顆粒コンソメ 小2
*ケチャップ 大1~2
*砂糖 小1
*塩・胡椒

小麦粉、パルメザンチーズ、ナツメグ、クミンパウダー 適宜


#お肉
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