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手料理
  • 2016/07/25
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和おかず~魚と野菜の炊き合わせ

レシピ
作り方
1
魚の切り身をさらに1/2にし、さっと塩をふり、10分程度放置してから上から熱湯をかける。包丁で骨が切りにくい場合はキッチンばさみで切ると良いです。
2
こぶとねぎ、しいたけ*、①を鍋に入れ上からキッチンペーパーで落し蓋をして中火にかけ、沸騰したら火を弱火に落として10分弱煮て完成。
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野菜と炊き合わせた煮魚です。ちょっとお上品なお味。

切り身魚 2切れ
出汁昆布 1/2枚
しいたけ 3枚
葱 1本 ぶつぎり
*しょうがスライス 1かけ
*みりん大2
*酒大2
*醤油大2
*水400cc

おくらの梅おかか和え (たたいた梅の果肉2個分とおかかでおくらを和える)
いんげんの胡麻和え(茹でたいんげんに黒ごま大1*砂糖小1/2*みりん小1/2*醤油大1/2)
いかキムチ
#お魚
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