• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/01
  • 397

フライド長芋*ガーリック青のり

レシピ
作り方
1
長芋の皮をむいて太目のスティック状に切る。
2
フライパンの1/3くらいの高さまで油を入れ、①を170~180度で揚げる。
3
下のほうが薄いきつね色になったら上下をひっくり返して揚げる。
4
キッチンペーパーにあげ油を切り、塩、ガーリックパウダーを全体に回す。
5
器に盛って青のりをふって完成☆
みんなの投稿 (1)
長芋の消費に困ってる方向け、ほくほくおいしいフライドポテト風の長芋のフライです。あつあつを食べてください。

材料
長芋1/2本
揚げ油適宜
粗塩小2/3~
ガーリックパウダー小1
青のり 適量 #あげもの #おやさい