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手料理
  • 2016/01/09
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ブロッコリーとカマンベールチーズのホットサラダ

レシピ
作り方
1
ブロッコリーを固めに茹でてシンクに広げるかザルにあげる。(水にさらさないで余熱で火を通す)丘あげといい、野菜の甘みを残す茹で方です。
2
フライパンに油を熱し、弱火でにんにくを炒め、香りがでたら唐辛子を入れ炒める。
3
アンチョビを入れ、白ワインを入れ炒める(中火)
4
ここから強火です。(ブロッコリーに火が通りすぎないよう、手早く仕上げます)ブロッコリーと手でちぎったカマンベールチーズを入れ塩、ブラックペッバーで調味して完成。
5
食べる時にレモンを絞ってくださいね(^-^)
6
出荷中のブロッコリー花が咲いていないもので、蕾のしっかり固いものを選びましょう。今の時期表面に紫色がかってるものはアントシアニンが出ているだけでポリフェノール成分でなので問題ないです。
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旬のブロッコリーとカマンベールチーズでホットサラダです。ワインのおつまみにも最適。

少し溶け食感の残るカマンベールチーズがブロッコリーに絡む感じがおいしいです(^-^) 

ここにレモンを最後にぎゅっと絞って召し上がってください。



ブロッコリー 1房
カマンベールチーズ1/2個
アンチョビ4~5枚(みじん切り)
にんにく 1かけ(みじん切り)
輪切り唐辛子 ひとつまみ

レモン1/2個


白ワイン大1
塩 小2/3
ブラックペッパー
オリーブオイル

#サラダ #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ #おやさい
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