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2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
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*お煮しめ
*えびのうま煮(煮汁 出汁500cc、酒 90cc、はちみつ大1、醤油 小2、塩 小さじ1)
*かずのこ漬け(自家製の枝豆とあえて
*柿なます ライムカップ(自家製干し柿)
*だしまき
*黒豆(金粉)
*セミドライ金柑(花形)
*百合根のきんとん
*田づくり(かずぴょんさんのアーモンドいりこ)
*茶碗蒸し(鶏肉、しいたけ、銀杏、百合根、海老 三つ葉)
卵液*卵六個、出汁1㍑、醤油小さじ2塩小さじ2、みりん小さじ2)
沸騰させた蒸し器に具と卵液を入れた器を入れ
強火で3分、弱火で15前後蒸す。
*タラバ蟹
*ぶぶあられ揚げ(鶏ひき肉の団子にぶぶあられをつけて揚げたもの) 生ハムのバラときゅうりを飾り切りして葉に。
*サーモンのムース、いくらのせ(サーモンのムースは昨年投稿したもの)
*ローストビーフ、グレイビーソース
ここからプレート外(お魚が苦手な来客用に用意しました)
*牛肉とキャベツのラグーパスタ
*ピザ
*五香粉香る叉焼 #おもてなし