SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お品書き
白米
おくずかけ (茄子、じゃがいも、油揚げ、しいたけ、にんじん、白石温麺、豆麩、薬味は茗荷)
南瓜煮
茗荷の梅酢漬け
小松菜の胡麻和え
漬物二種(水茄子の一本づけ、自家製塩麹できゅうりの一本漬けを切ったもの)
黄色小玉スイカ
米(ひとめぼれ)、野菜ともに(スイカも)全て自家製。
テーマを世界の料理で選んでしまった・・・
和食はユネスコの無形文化遺産に登録されてるからいっか(^^;ということで。
身体に優しい朝食でした。今気づいたらノンオイルでしたね。 郷土料理のおくずかけ、は昨年度レシピをアップしております。
#世界の料理 #おやさい