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卵で食材を包まないで、卵をつなぎにしてペーストしたアボカドと
他の食材を全部混ぜて焼きました。
乗せたマスカルポーネが熱で溶けて
ケチャップとオムレツに絡んでとてもおいしいです。
アボカドをよく料理に使ってます。
アボカドが大好きなのもありますけど
コレステロールを下げる良質の油、不飽和脂肪酸がたっぷりで
森のバターと比喩されるほど栄養価の高い食物です。
ビタミンCやカリウムも豊富で美容にももちろん良いです。
バターの代わりにお菓子にも使えるようなのでいつか作ってみたいですね♪
アホカド1個(完熟)
卵2個
エリンギ1本
ベーコン少し
(材料を足していただいても。水分が多いと卵がぐちゃっとなりますので
水分が少ない食材を足してください)
砂糖小さじ1/2~1
塩こしょう
生クリーム 大1(コーヒーフレッシュ可
マスカルポーネ、ケチャップ
①アボカドをペースト状態にする。
②フライパンに油を熱し、みじん切りにしたベーコンとエリンギをしんなりするまで炒め
ボウルに取り、粗熱を取る。
②②にペーストしたアボカド、卵を入れよく混ぜ、生クリーム・砂糖と塩こしょうを入れる。
③②を油を熱したフライパンに流し
ぐるぐる混ぜ、蓋をしてそのまま火を半熟程度に通す。通したら向こう側から手前に
折りたたみ、皿に移す。
④③の上からマスカルポーネとケチャップを添えて完成です。
形が納得いかないのでリベンジしてブログにアップしました。
たいして変わらないという話もあるけど(^_^;)自己満~です。
#カフェメシ #夏にあまりがちな調味料や食材を使ったお料理ネタ #たまご