• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/14
  • 129

豆乳で♪冷製枝豆ポタージュ

みんなの投稿 (1)

お盆の泊り客用に、朝のスープ。

量が多いので作る方は調整してください。



むいた枝豆(薄皮ついたまま  200g (2カップくらい
コンソメキューブ1
豆乳 500Cc

クレイジーソルト(or塩こしょう

生クリーム、ミニトマト


①枝豆と豆乳をミキサーに入れ撹拌。これをストレーナーで裏ごしする。


②鍋に①とコンソメを入れ、沸騰直前まで温める。
クレイジーソルトで味を調え、これを冷蔵庫で冷やす


③器に盛り、ミニトマトを飾り、生クリームを。
#おもてなし #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #おやさい