SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お盆の泊り客用に、朝のスープ。
量が多いので作る方は調整してください。
むいた枝豆(薄皮ついたまま 200g (2カップくらい
コンソメキューブ1
豆乳 500Cc
クレイジーソルト(or塩こしょう
生クリーム、ミニトマト
①枝豆と豆乳をミキサーに入れ撹拌。これをストレーナーで裏ごしする。
②鍋に①とコンソメを入れ、沸騰直前まで温める。
クレイジーソルトで味を調え、これを冷蔵庫で冷やす
③器に盛り、ミニトマトを飾り、生クリームを。
#おもてなし #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #おやさい