SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年初めて育てて収穫してる野菜です。最近では日本のスーパーでも置いてあるところが
あるようなので。レシピとしてあげてみます。
形は大きいみどりのかぶ、葉っぱがひゅんひゅん出てて宇宙人みたいでおもしろいです( *´艸`)
かぶより固く甘みが少しあり熱を通してもかぶのようにべちゃっとならず
しっかりしてます。
加熱しても栄養価が流れない特性があるようです。
生で食べたり味噌汁に入れてみたけどこれが一番おいしかったかな。
コールラビ1/2個 小さいのだったら1個
小麦粉
ベーコン 3枚くらい
にんにく1かけ
バター15g
*コンソメ
*塩こしょう
*ブラックペッパー
醤油
イタリアンパセリ
①コールラビは厚めに
皮をむき櫛形にして小麦粉をまぶしておく。
②フライパンにバターを熱しにんにくを入れ、少し色がつくまで炒めたら
ベーコン、コールラビを入れてよく炒める。
③*で味付けし、最後に醤油を数滴入れる。
④器に盛り、上からブラックペッパーをがっちりふり、イタリアンパセリを飾る
#簡単・スピード #おやさい