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手料理
  • 2014/06/15
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青梗菜とえびの帆立あん(工程写真追加)

レシピ
作り方
1
青梗菜を1個を4等分~8等分し茹で、水に晒し水分をきっちり絞りかたつむり状態に丸めて皿に並べておく
2
えびの背に沿って刃先で切り目を入れ、背ワタを取り酒大1、片栗粉小2、塩少々をよく揉みこんで下味をつける。
3
フライパンに油を熱し、にんにくを炒めて香りが出たら、えびを炒め、火が通ったら塩こしょうして皿の真ん中に並べる。
4
フライパンを洗い、水400ccにだしを入れ、沸騰させる。⑥*で味を見て、水溶き片栗粉で濃度を整え、火を止める。
5
最後にしょうが汁をたらし、葱をちらし、えびの上からあんをかけて完成♪
みんなの投稿 (1)
えびに帆立あんであっさり中華。
青梗菜 2~3株
えび1P
にんにく1かけ
帆立缶詰 小1缶
中華系のダシ 小2
*酒 小2
*醤油 小1
しょうが汁少々
小口切りのねぎ 少々
水溶き片栗粉 適宜 #おつまみ #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #お魚
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