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手料理
  • 2014/06/05
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めかぶ塩+塩昆布できゅうりとかぶの浅漬け

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採りがけ自家製野菜で。
塩だけじゃなく、出汁のきくものやお砂糖を一緒に入れて漬けると深みが出て
野菜がおいしくなります。
めかぶ塩は、仕上がった時にすこしとろみがでるのでおいしいですよ♡

きゅうり1k
かぶ 3個
にんじん1/2本


浅漬け用めかぶ塩 大2.5 ←カルディ購入 おすすめ♪ 
砂糖 大1

塩昆布 ひとつまみ


洗い桶をきれいに洗い野菜と調味料を入れたら、両手で持って
炒めものをするよう、ざっざっと桶をまわして調味料を回すようにふる

(手や箸などで混ぜるより遠心力で塩がまわりやすいです。)


全体にまわったら、ジップロックに入れて冷蔵庫へ。
数時間で食べれます。