SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩だけじゃなく、出汁のきくものやお砂糖を一緒に入れて漬けると深みが出て
野菜がおいしくなります。
めかぶ塩は、仕上がった時にすこしとろみがでるのでおいしいですよ♡
きゅうり1k
かぶ 3個
にんじん1/2本
浅漬け用めかぶ塩 大2.5 ←カルディ購入 おすすめ♪
砂糖 大1
塩昆布 ひとつまみ
洗い桶をきれいに洗い野菜と調味料を入れたら、両手で持って
炒めものをするよう、ざっざっと桶をまわして調味料を回すようにふる
(手や箸などで混ぜるより遠心力で塩がまわりやすいです。)
全体にまわったら、ジップロックに入れて冷蔵庫へ。
数時間で食べれます。