SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
卵、たこ、にら1束(今回はほうれんそう少しプラスしましたがなくてもOK)、絹ごし豆腐
調味料
砂糖大①醤油大①オイスターソース小1/2
①フライパンに油を熱し、卵を大きめのスクランブルにして取り出しておきます。(火が通る少し前に火を止め半熟状態で止める)
②①のフライパンに再度油を入れ
たこ、にらを炒めて調味料を全て入れます。全体に調味料がまわったところで豆腐を入れ、フライパンを前後にふって(豆腐が崩れないよう)豆腐にも調味料をまわして完成です。
#たまご