• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/08
  • 47

たこ&豆腐で☆にら玉

みんなの投稿 (1)
タップしても写真がギャラリーから呼び込めない不具合で何度めかのトライです(T_T)

材料
卵、たこ、にら1束(今回はほうれんそう少しプラスしましたがなくてもOK)、絹ごし豆腐



調味料

砂糖大①醤油大①オイスターソース小1/2


①フライパンに油を熱し、卵を大きめのスクランブルにして取り出しておきます。(火が通る少し前に火を止め半熟状態で止める)




②①のフライパンに再度油を入れ
たこ、にらを炒めて調味料を全て入れます。全体に調味料がまわったところで豆腐を入れ、フライパンを前後にふって(豆腐が崩れないよう)豆腐にも調味料をまわして完成です。


#たまご