SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホールトマト 1/2缶
にんにく 1かけ (みじん切り)
米 2合
白ワイン 75cc
水 800cc
コンソメ、塩、こしょう
①フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを香りが立つまで炒めます。
② ①にお米を入れ、透き通るまで炒めます。
③②に白ワインを入れ、アルコール分を飛ばします
④ 水、コンソメ、ホールトマトを入れてお米が食べ頃のかたさになるまで
火を通していきます。
⑤ ゴルゴンゾーラを入れ、塩こしょうして 完成です♪
米を入れ沸騰したら終始弱火で。おかゆを作る要領です