• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/26
  • 237

トマトとゴルゴンゾーラのリゾット

みんなの投稿 (1)
ゴルゴンゾーラ 80g
ホールトマト 1/2缶
にんにく 1かけ (みじん切り)
米 2合
白ワイン 75cc
水 800cc
コンソメ、塩、こしょう


①フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを香りが立つまで炒めます。

② ①にお米を入れ、透き通るまで炒めます。

③②に白ワインを入れ、アルコール分を飛ばします
  


④ 水、コンソメ、ホールトマトを入れてお米が食べ頃のかたさになるまで
  火を通していきます。
  

⑤ ゴルゴンゾーラを入れ、塩こしょうして 完成です♪


米を入れ沸騰したら終始弱火で。おかゆを作る要領です