• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/08
  • 111

缶詰みたいな みかん♡

レシピ
材料・調味料
みかん
10個
1リットル
重曹
小さじ1
(みかんの大きさで調節してね)
500cc
砂糖
200g
レモン汁
小さじ1
作り方
1
★のシロップを混ぜあわせておきます
2
水に重曹を入れて沸騰させます
3
剥いたみかんを 入れて2分ぐらいすると皮が透明になってきたら、冷水へ
4
きれいに水で洗ったらそのまま シロップへ。冷蔵庫で冷やしてね。一晩おくと シロップがしみて おいしいですよ。
みんなの投稿 (1)
ベランダに置いておいた みかんが くたびれてるし
甘味もさほど なかったみかん。。。
救出しなくっちゃ!

簡単ですよ #くだもの