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手料理
  • 2015/05/16
  • 962

甘酸っぱい♡ルバーブ&ラズベリージャム

レシピ
材料・調味料
ルバーブ
500g
ラズベリー
100g
砂糖
300g
レモン汁
大さじ1/2
作り方
1
ルバーブを洗って 1センチぐらいにボツボツ切ります
2
鍋に全ての材料を入れて 混ぜながら煮ます
3
ルバーブの形がなくって とろみがついたら できあがり
みんなの投稿 (1)
みどりのルバーブしかなかったので
ラズベリーで色付けしました

甘酸っぱくて パンにも ヨーグルトにも
合いますよ♡

赤のルバーブがあれば
色付けしなくても 赤くなります

みどりのルバーブだけだと
できあがりは 茶色ぽっくなってしまいます #くだもの