• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/13
  • 182

まつぼっくり

レシピ
材料・調味料
くるみ
60g
砂糖
60g
大さじ1弱
チョコ
150g
生クリーム
75g
ラム酒
適量
ココア
適量
コーンフレーク
適量
粉砂糖
適量
作り方
1
胡桃をトースターで2分ぐらいローストし、軽く砕いておく。バットにオーブンシートをひいておく。
2
砂糖と水をフライパンいれぶくぶくして薄茶色になったら胡桃を入れ絡めて、バットに広げ冷まし、フードプロセッサーで細かくする。
3
チョコを湯煎で溶かし、生クリーム、ラム酒を加えよく混ぜ、2.も加え混ぜて、冷蔵庫であつかいやすくなるまでさます。
4
大さじ2本で、細長いたまご型のをつくり、扱いやすくするためにココアをまぶす。まつぼっくりの下の部分からぷすぷすチョコフレークを刺していく。粉砂糖をふりかけて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
作ってみたかった まつぼっくり♪
最初はサボテンみたいだったけど
何とかまつぼっくりになりましたヽ(´o`;

レシピ追加しました♪ #カフェメシ #【バレンタイン企画】大好きな人にあげたい♪とっておきのチョコレシピ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)