• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/18
  • 55

りんごとカスタードのパイ

みんなの投稿 (1)
はりねずみのパイです♪
りんごジャムとカスタードクリームとくるみとレーズンが入ってます。

カスタードクリームはレンジで簡単に出来ました♪

卵黄1個に砂糖大さじ1杯いれて少し色が白っぽくなまでよく混ぜます。そこに小麦粉大さじ1杯をいれ粉っぽさがなくなるまで混ぜ、温めた牛乳1カップをいれてよく混ぜ、バニラエッセンスを適量いれます。
500Wのレンジで1分半加熱し、よーく混ぜ、また、1分半加熱し、よーく混ぜ、30秒加熱し、よーく混ぜたら出来上がり♪サラサラしていますが冷めるともったりします。

くるみは130度のオーブンで5分ずつ様子を見ながら焼きます。

レーズンはブランデーに漬けたものです。 #カフェメシ #おかし・デザート