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手料理
  • 2015/01/24
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続・薔薇のアップルパイ スライサーで綺麗に出来たよ♪

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中のクリームがのこったので今日もクルクルアップルパイ♪林檎をスライサーで切ったら薔薇が簡単綺麗に出来ました〜(^_^)v

リンゴ:林檎1個を4等分にして、短い方をスライサーする。耐熱容器に入れて、砂糖大さじ1とバター10gを加え500Wで4分加熱してザルにあげて水気を切っておく。
クレームダマンド:バター35g砂糖35gを丼に入れて500Wで20秒よく混ぜて、アーモンドプードル35g卵黄1個を入れてよく混ぜる。
パイ:パイシートを室温に戻して1.5cm幅10等分し、22cmに伸ばす。
パイの上にクリームを厚めに塗って、リンゴを5ミリぐらいずらしながら重ねていく※最後1cmぐらいはクリームもリンゴも乗せない。端からクルクル巻いていき、最後をしっかりパイにくっつける。
180度で20分〜30分くらいで出来上がり♪ #あまりものでつくる #くだもの