SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
よくTVでやっている茹で方もいいけど、団扇で冷ますとか、扇風機の風を当てるとか…
大量に茹でた場合なんかは団扇で扇いで冷ましているうちにドンドン色が悪くなったりしませんか?
我が家では出荷しないB品をたくさん茹でるのでいつもこの茹で方です。
短時間で出来るのでオススメです。
枝豆は鮮度が命。
出来たらスーパーとかじゃなくて直売所とかで買った方が断然美味しくできますよ!
近くに直売所があったら是非そこでお買い求めになって試してください(๑¯◡¯๑) #おつまみ