SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
市販のお野菜は農薬とか気になるかもだけど、ウチで採れたお野菜達だからノープロブレム(๑¯◡¯๑)
キレイな色の出汁がとれました。
作り方は簡単!
色々なお野菜の皮や芯、根っこをキレイに洗ってお鍋に入れ、ヒタヒタのお水とお酒大さじ1、塩ひとつまみ。
弱火で30分くらいコトコト。
この時沸騰させないのがポイント。
キレイに色が出たら野菜を取り出して、キッチンペーパーで漉せば完成です。