• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/04
  • 1,011

なすと豚バラのみそ炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ピーマン(乱切り)
20
人参(拍子切り)
30
なす(乱切り)
150
にんにく(みじん切り)
2
豚バラ
70
サラダ油
4
15
みそ
18
砂糖
4.5
作り方
0
酒、みそ、砂糖を合わせておく
1
サラダ油を熱し、豚バラを焼き、人参、なすを加えて炒め合わせる
2
にんにくを加えてサッと炒め、ピーマンと合わせ調味料を加える
3
味を絡めるように炒め合わせ、全体が馴染んだら器に盛る
ポイント

一日分の58%の野菜がとれます

みんなの投稿 (1)
毎週木曜日は「ベジたべる」o(^o^)o
もぐもぐ! (26)