SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
野菜は冷蔵庫にある残り物を千切りにして、ベーコンやソーセージのようなダシが出るものをプラス。
味付けは今回は鶏ガラスープの素をベースに塩こしょうで味を整えました。
市販のダシつゆを使ってお醤油ベースでも美味しいです。
お豆腐はお鍋にお湯を沸かしてパックごと温めると楽チン。
先にお湯を沸かして温めている間に餡掛けを作ればササッと出来ます(๑¯◡¯๑) #豆腐・豆類