• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/20
  • 48

栄養たっぷり!にんじんケーキ

みんなの投稿 (1)
箱根西麓野菜のにんじんを使ったケーキ(๑¯◡¯๑)
しっとりウマウマに出来ました。


マフィン型6個分

卵 2個
砂糖 60g
溶かしバター 40g
にんじん 100〜120g
薄力粉 120g
BP 小さじ1
シナモン 少々

にんじんはすりおろしておく。
粉類は振るっておく。

1 卵と砂糖を少しもったりするまで混ぜる。
2 溶かしバターを少しずつ加え、よく混ぜる。
3 にんじんを加えて混ぜる。
4 粉類とシナモンを1度に加えてよく混ぜる。
5 型に流し入れ、180℃のオーブンで35分焼く。
串を刺して何も付いて来なければ出来上がり。
お好みで粉砂糖をかけてください(^o^) #おかし・デザート