SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しっとりウマウマに出来ました。
マフィン型6個分
卵 2個
砂糖 60g
溶かしバター 40g
にんじん 100〜120g
薄力粉 120g
BP 小さじ1
シナモン 少々
にんじんはすりおろしておく。
粉類は振るっておく。
1 卵と砂糖を少しもったりするまで混ぜる。
2 溶かしバターを少しずつ加え、よく混ぜる。
3 にんじんを加えて混ぜる。
4 粉類とシナモンを1度に加えてよく混ぜる。
5 型に流し入れ、180℃のオーブンで35分焼く。
串を刺して何も付いて来なければ出来上がり。
お好みで粉砂糖をかけてください(^o^) #おかし・デザート