• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/14
  • 760

かぼちゃモンブラン

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ(皮なし)
200g
はちみつ
大さじ2
砂糖(お好みで)
30g
生クリーム
大さじ1
ホイップクリーム
大さじ2
シナモン
適量
ラム酒
適量
作り方
1
柔らかくしたかぼちゃを裏ごしして、そこへ、はちみつと、ホイップクリーム、生クリーム、シナモン、ラム酒を良く混ぜる。
2
絞り袋に入れて、スポンジの上にくるくるして出来上がり!
みんなの投稿 (1)
お野菜の中で、何といってもかぼちゃが一番好き‼
芋栗南瓜はスイーツにしてもトップクラス❤


美味しいかぼちゃを使ってモンブランを作りました❗


スポンジは、先日の『ケーキパラダイス』の時と同じで、ホットケーキミックスを使って焼きました❤
スポンジケーキの間にもホイップクリームとかぼちゃを入れてあります٩(ˊᗜˋ*)و


材料
 ホットケーキミックス100g 砂糖30g 牛乳80g
卵1個 バニラエッセンス3滴くらい

今回は、本当はロールケーキにしようと思って、ロールケーキ用の型で長方形に焼いたのですが、巻き巻きに失敗してしまい、結局セルクルで型を抜きました(。>_<。)



シナモンとラム酒の香りが大好き~❤







#おもてなし #【え?!こんな料理も??】簡単!ホットケーキミックスを使った料理ネタ #おかし・デザート