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手料理
  • 2015/03/26
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ふわしゅわ♪カスタードスフレ

レシピ
材料・調味料
卵白
2個
砂糖(お好みで増やしてください)
小さじ2
作り方
1
卵白に、砂糖を数回に分けて入れ、つのがたつくらいしっかりしたメレンゲを作る。
2
カスタードクリームにメレンゲを少し入れ、良くかき混ぜる。残りのメレンゲを3回に分けて、泡を潰さないように、さっくり混ぜる。
3
お湯を張ったオーブンで180度15分。ここで焦げそうならアルミホイルをかぶせる。150度35分焼く。様子を見て時間の調節をして下さい。
4
冷めたら型からはずして、冷やす。
みんなの投稿 (1)
ふわしゅわすぎて、型から外す時くずれます^_^;
湯煎焼きをするので、底が取れる型の場合は、アルミホイルで底を覆ってください。

カスタードクリーム

薄力粉   大さじ2
砂糖    大さじ2
牛乳      200cc
卵黄    2個
はちみつ   大さじ1
バニラオイル

マーガリン 小さじ1 無くてもよい
コーヒーミルク1個  無くてもよい

鍋に全部を入れ、よーく混ぜ、弱火でトロっとするまでまぜる。
お好みでラム酒など入れても。

冷ましておく。


#おもてなし #おかし・デザート