SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夫のボクシンググローブを娘に付けて、ロブスター!!
とかふざけて写真撮ってたから…
まあ、それは置いといて。
2回目のバゲットです。
今回も生地はとももんさんのレシピです。
二次発酵中に、ちょっと出掛ける用事が出来てしまって、3時間も放置。
でも、寒かったから大丈夫だったみたい。
室温は15℃でした。
今回はハッチさんに教えてもらった方法で、クープにオリーブオイル、霧吹き無しで、ココットに水を入れて焼いてみました。
オーブンの機種が一緒なの( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
前回よりも気泡は少なくなった感じですが、クープがメリメリっとそれっぽくなったかな?
↓に切る前の写真を貼りました。
うん、わかってるの。
クープはもっと縦なんだって~!!
わかっていても出来ない不器用さがもどかしい( ノД`)
つまようじで印つけても、ずれていくという…
カッターナイフでやってるのもダメなのかな?
そして、今回はソフトフランスっぽい感じになりました。
発酵させ過ぎ?それとも温度かなぁ?
でも、夫にはこっちの方が好評でした(;´・ω・`)結果オーライ?
あっ、とももんさん、本当にお返しクリップは不要ですよ!!
これからもバゲット修行してバンバン焼きますので~
とももんさん、ハッチさんありがとうございます(*´ω`*)
また次も頑張るぞ~!! #見習い #パン・ピザ