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手料理
  • 2015/02/03
  • 96

バゲット2号☆

レシピ
作り方
1
こんな感じの焼き上がり。一本焼きなのですが、測ってみたら長さは35㎝。ちょっとずんぐりした感じ。
みんなの投稿 (1)
まず、カメラのモードを切り替えるの忘れて、変なシマシマだよ~╭(°ㅂ°`)╮ガーン
夫のボクシンググローブを娘に付けて、ロブスター!!
とかふざけて写真撮ってたから…

まあ、それは置いといて。


2回目のバゲットです。
今回も生地はとももんさんのレシピです。

二次発酵中に、ちょっと出掛ける用事が出来てしまって、3時間も放置。
でも、寒かったから大丈夫だったみたい。
室温は15℃でした。


今回はハッチさんに教えてもらった方法で、クープにオリーブオイル、霧吹き無しで、ココットに水を入れて焼いてみました。
オーブンの機種が一緒なの( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

前回よりも気泡は少なくなった感じですが、クープがメリメリっとそれっぽくなったかな?
↓に切る前の写真を貼りました。

うん、わかってるの。
クープはもっと縦なんだって~!!
わかっていても出来ない不器用さがもどかしい( ノД`)
つまようじで印つけても、ずれていくという…
カッターナイフでやってるのもダメなのかな?


そして、今回はソフトフランスっぽい感じになりました。
発酵させ過ぎ?それとも温度かなぁ?

でも、夫にはこっちの方が好評でした(;´・ω・`)結果オーライ?


あっ、とももんさん、本当にお返しクリップは不要ですよ!!
これからもバゲット修行してバンバン焼きますので~

とももんさん、ハッチさんありがとうございます(*´ω`*)
また次も頑張るぞ~!! #見習い #パン・ピザ