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ボール一つで混ぜるだけです。
18㎝パウンド型1台分
※板チョコ(ビター) 1枚 お好みでミルクでもOK
※砂糖 55g お好みで増減して下さい
※オリーブオイル 40g
※無糖ココア 大さじ2
※牛乳 大さじ3
卵 Lサイズ 2個
薄力粉 大さじ3
1.パウンド型にクッキングシートを敷いておく。
2.大きめの耐熱性ボールに※を入れて、電子レンジで加熱。600Wで50秒くらい。泡立て器でよく混ぜる。
3.オーブンを170℃に余熱する。
4.卵を入れて混ぜる。一つずつ入れるごとによく混ぜる。
薄力粉を一度に入れてよく混ぜる。生地完成。
5.型に流し、10㎝くらいの高さから軽く落とし空気を抜き、余熱の終わったオーブンで30分焼く。
中心に楊枝をさして、生っぽい生地が付かなければOK
あら熱が取れたら型から外して下さい。
ほんのりあたたかいままでも、冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。 #簡単・スピード #おかし・デザート