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手料理
  • 2015/10/15
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かぼちゃコロッケ…とろーりチーズ♡甘辛の関西風?

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4個 (約400g
タマネギ
50g
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
塩胡椒パン粉小麦粉玉子揚げ油
適宜
モッツァレラチーズ(またはとろけるチーズ
お好みの量
作り方
1
かぼちゃを1cm厚さに細かく切り、耐熱容器に水を大さじ1入れて、軽くラップして電子レンジで約2分(柔らかくする)
2
柔らかくなればマッシュして、熱いうちにタマネギみじん切りを加える。砂糖と醤油を加える。12分してチーズを真ん中に入れながら丸める。
3
小麦粉、玉子、パン粉の衣をつけ、揚げる。
みんなの投稿 (1)
私、関西人です^^;
でも彼は横浜で生まれ育った、根っからの横浜の人。

コロッケの甘辛い味が〜って言ったら、彼はキョトン(。>0<。)
関東ではコロッケに砂糖と醤油を入れて甘辛くしないみたいですね〜。
ペコ友の愛しのkayopyちゃんもそう言ってました(*^^*)

ちょっと甘辛いコロッケが、私にはいつもの味。懐かしい味。

ふだんかぼちゃのコロッケにチーズ入れたりしないけど、
先日ダッシュ村のかぼちゃコロッケ見て美味しそうだったので〜♪


#あげもの #おやさい