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手料理
  • 2014/12/28
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鶏胸肉のピザ風ソテー☆チーズパリパリver.

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
150g位
強力粉
適量
オリーブオイル
適量
玉ねぎ
20g位細切り
トマトソース
大さじ2位
ピザ用チーズ
3つまみ位
パセリみじん切り
お好みで
作り方
1
鶏胸肉の真ん中に包丁を入れて開き、軽く叩いてのして、強力粉をつける。オリーブオイル適量でフライパンでカリッと焼く。
2
トマトソースと玉ねぎをのせる。
3
ピザ用チーズをわざとはみ出させて乗せる。蓋をして数分焼いてチーズが溶けたら、蓋を外して脇のチーズをカリカリに焼く。
4
おこのみでパセリを散らして〜♪
みんなの投稿 (1)
鶏胸肉をどうやって食べようかな〜と探していて見つけました(*^^*)

鶏胸肉をピザ生地代わりに、なんて考えつかなかったので、目からウロコ(・∀・)

写真の見た目、この前の絹厚揚げのキムチーズ焼き…みたいですが(笑)

お肉そんなに薄くしてませんが、くせもなく美味しく食べられました♡
(私、鶏肉ちょっと苦手なんです^^;)

チーズパリパリ部分を作ると、食感も味も楽しめます♪
好きだなぁ〜チーズ♡

強力粉がなければ薄力粉でも○
強力粉の方がパリッと仕上がります♪

毎度のことですが、またまたフライパン調理^^;

今年の投稿はこれが最後かなぁ〜^^;


みなさま良いお年を(*˘︶˘*).。.:*♡

…年末年始は仕事三昧な私なのでした… #簡単・スピード #「焼くだけ」でもっと美味しい一品ネタ #お肉