SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ナイスアイデアと思いやりが詰まっているあんみつさんキッチンより〜またレシピを頂いてきました♡
酸味、甘味、苦味、辛味、塩味。
五味と言われるもののうち、私は甘みと酸味がどちらかと言うと苦手。。
甘酢味がきついと相乗効果でもっと苦手だったりします^^;
買ってきたもずく酢も、甘酸っぱ過ぎて苦手で、3倍くらいに希釈します(笑)
が!酸味と辛味と塩味がメインで、甘味がサブに回ると急に大好きな味になります♡
トムヤムクンとか(*^^*)
もずくのトロみで片栗粉要らず…
手軽に素早く作れる材料…
アイデア詰まり過ぎです(*˘︶˘*).。.:*♡
辣油がなかったので、オリジナルレシピに豆板醤少々と、輪切り唐辛子も乗せました☆
きのことほうれん草と玉子、大好きな組み合わせに、大好きな味!
ナイスアイデアをありがとうございます♡
スープジャー活躍しまくりです←いつも言葉だけの登場のスープジャーを写してあげました(笑)
昨冬大活躍してくれたスープジャー、今冬もお世話になります♡ #簡単・スピード #スープ・汁もの