SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
10分で出来ます(´∀`)
(ほんとはお弁当にも入れたかったけど、ちょっと寝坊してお弁当作れませんでした…^^;)
また覚え書き程度に_φ(・_・
《ざいりょう》
☆無頭エビ(今回は小さめパナメイエビ10匹)
☆小麦粉 大さじ1位
☆片栗粉 小さじ1位
☆マヨネーズ 大さじ2位
☆オイスターソース 大さじ1/2〜2/3位
☆豆板醤 少量(なくてもok)
《つくりかた》
○エビの背中を開いて背わたを取る
○ビニール袋にエビと小麦粉と片栗粉を入れて振り、粉をまぶす
○フライパンに油少々入れて裏表を焼く
○ボウルにオイマヨ+豆板醤を混ぜておき、エビを投入して和える
辛いものスパイシーなものが大好きなので、豆板醤を入れてディルを乗せましたが、無くても全然OK( ´艸`)♡
以前にんじんサラダをまねっこさせていただいた時にマカタンさんと話してた、ピリ辛アレンジです☆
#簡単・スピード #お魚