• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
作り方
1
ブロッコリーは小房に分ける。芯は縦に半分にする。
玉ねぎは薄切りにする。
2
オリーブオイルを引いた鍋で、玉ねぎがしんなりするまで炒めたらブロッコリーを加える。
3
コンソメ、水(少なめ)を加えて柔らかくなるまで煮る。
4
ハンドブレンダーで攪拌し、再び火にかけ牛乳を加え、塩胡椒で味を整え完成。
みんなの投稿 (5)
いつかの〜💦

おつとめ品で
ブロッコリーいっぱい買ったから🎶
確か…🤔
オイマヨで
ブロッコリー🥦投稿の時だな😂


野菜のポタージュが
こんなに美味しいと知ったのは病院食🏥
毎日バリエーション豊かに
野菜のポタージュ🥄
重湯を毎日はさすがにムリだったけど
野菜のポタージュだけは美味しくて
唯一の楽しみだったな〜✨
食べれることは幸せなこと🍴✨


#野菜#旨味#シンプル#ポタージュ
こずりんちゃん入院長かったのかな?
私バセドー病を抱えてはいますが健康体で入院って盲腸の手術した時と出産以外ないんだよね…
盲腸のたった10日位の入院生活
○1日ちょっと絶食からの重湯…
当時高1だった私嫌すぎた…
ご飯の時間めちゃめちゃ楽しみにしてて出てきたのこれーーー??だった。
濃厚そうなポタージュスープ❣️
本当食べれることって幸せだね~
食べれなかったことほとんどないけど食べ物のありがたさを噛み締めていただきます🍴🙏
こずりん から みったん
みったん❤️
こんにちは😃

美味しそうが嬉しい😆
野菜の旨味だけで美味しい😋✨
ポタージュほんと好きだわ〜😁

入院🏥
1番長かったのが約半年かな💦
食べれなくなるから
📺📕何見ても食べ物出てくるのが
シンドイの😂

入院したら楽しみは
食事くらいだもんね🏥💦
重湯見たら何これってなるよね💦
食べれる幸せ🍴✨
私もありがたくいただこう🙏
noe
おはようこずりんちゃん💓
あら〰こずりんちゃんも入院してたんやね〰
入院仲間いっぱい😝
ほんま食のありがたみがわかるよねーポタージュ私もいろいろしたな〰、最近暑いからしてないけど😅
粒々も残ってなくて綺麗だねー😍
こずりん から noe
noeしゃん❤️
こんにちは😃
ありがとうございます😊

入院仲間いっぱいいますよ〜😝
みんな仲間(=´∀`)人(´∀`=)
1人じゃない✨

食のありがたみも
何気ない日常のありがたみも
わかりますよね😊

お料理上手なnoeしゃんから
褒めてもらえると嬉しい😆
もぐもぐ! (138)
リスナップ (16)