• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/12
  • 160

ひじき入り豆腐ハンバーグ

みんなの投稿 (1)
ひじきの煮物を作り過ぎて、飽きてきたのでいつもの豆腐ハンバーグに投入してみました(´∀`)
多分鶏ひき肉の方が相性良さそうですが…私は鶏肉が今のところまだ食べられなくて…(´□`。)

☆メモ程度のレシピ☆
(7〜8cmのハンバーグが5個出来ます)

合い挽き肉280g、木綿豆腐半丁、玉ねぎ小1/2個みじん切り、ひじきの煮物大さじ3杯ふんくらい、パン粉大さじ2杯くらい、マヨネーズ大さじ1杯くらい、醤油大さじ1/2杯くらい、ケチャップ小さじ1杯くらい、しょうがすりおろし少々

基本的に以前の豆腐入りふわふわ肉団子の作り方とほぼ同じ(^。^) #リメイク #お肉