• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/09
  • 202

ハンバーグのトマトソース煮

レシピ
作り方
1
合挽き肉・水切りした絹豆腐1/2丁、S・p卵、みじん切り玉葱をこねる
2
50㌘位のミニハンバーグに形を整え、フライパンで両面色がつくように焼く
3
トマトスープ作りフライパンにオリーブオイル、みじん切りのニンニクを炒め、スライス玉葱、しめじを加え、カットトマト缶詰、水100ml加え、煮たってきたらハンバーグを加え、煮込む
みんなの投稿 (1)
今日のご飯
ハンバーグでも、デミではなく、トマト缶詰で煮込んでみました
トマト味のハンバーグなので付け合わせのスパゲティーは塩味にしました
ボリュームあり、トーストとグー☆デスネ(^^)v