• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/15
  • 64

ポークジンジャー

みんなの投稿 (1)
テレビで見た☆ポークジンジャー☆
簡単なのに美味しそうだったので作ってみました

今日のうちのご飯♪
豚ロース肉は7-10ケ所切り込みを入れる
S・Pして片面5分おく

ソース
1)生姜1片・ニンニク1片・玉葱1/6・り んご1/8をすりおろす
2)正油・・・大さじ3
酒・・・・大さじ1
みりん・・小さじ1
ハチミツ・大さじ1
水・・・・大さじ2
1)と2)を合わせる

肉に小麦粉をまぶす

フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、強火で肉を焼き、ヘラで押しながら焼く
焼き色がついたら裏返す、酒大さじ2をいれ、弱火にしてフタをする(蒸し焼き)
約2分蒸し焼きにしたらソースを入れる
1分煮詰めて両面にからめたらたいめけん流ポークジンジャー(*^-^)b

肉の厚さによって焼きすぎに注意しましょう

#お肉