SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単なのに美味しそうだったので作ってみました
今日のうちのご飯♪
豚ロース肉は7-10ケ所切り込みを入れる
S・Pして片面5分おく
ソース
1)生姜1片・ニンニク1片・玉葱1/6・り んご1/8をすりおろす
2)正油・・・大さじ3
酒・・・・大さじ1
みりん・・小さじ1
ハチミツ・大さじ1
水・・・・大さじ2
1)と2)を合わせる
肉に小麦粉をまぶす
フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、強火で肉を焼き、ヘラで押しながら焼く
焼き色がついたら裏返す、酒大さじ2をいれ、弱火にしてフタをする(蒸し焼き)
約2分蒸し焼きにしたらソースを入れる
1分煮詰めて両面にからめたらたいめけん流ポークジンジャー(*^-^)b
肉の厚さによって焼きすぎに注意しましょう
#お肉