SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日から地獄の冬季講習。冬休みも普通以上に勉強なんて、大変だなぁ(+_+)そして部活。
頑張る息子君の為に弁当頑張るぞぉ!
✨今日のお弁当は✨
♪エビピラフ
♪ナポリタン
♪手羽中の簡単酢醤油焼き
♪イカチリ
♪はんぺんとモヤシ入りつくね
♪枝豆
♪ミニトマト
♪玉子サンド
〜エビピラフ〜 鉄鍋にて♪
◻︎米 2合
◻︎水 360cc
◻︎エビ(冷凍でも何でもok) 適量
◻︎パプリカ 1/4個
◻︎ピーマン 1個
◻︎人参 5cm位
◻︎玉ねぎ 1/2個
◻︎コーン 適量
◻︎コンソメ 小さじ1
◻︎塩胡椒 少々
◻︎バター 大さじ1•(後いれ)大さじ1
①米をとぎ水を入れる。パプリカ、人参、玉ねぎ、ピーマンは微塵切りにしておく。
②コンソメ、人参、玉ねぎ、エビ、バター、塩少々いれ、蓋をして中火で。沸騰したら弱火で20分位炊く。(加減をみて)
③炊き上がったようなら蓋を開け、パプリカ、ピーマン、コーン、バターを入れ、塩胡椒などで味を整えて完成!
#スタミナ・ボリューム #お弁当