SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そのジャムを最後にまだらに入れてマーブル模様に。
塩キャラメルチョコはザクザク刻んで最後に乗せて軽く混ぜる。
ザクザクカリカリでとても美味しかったので覚え書き。
《材料》
薄力粉 150グラム
牛乳 テキトー(全体がホットケーキのタネくらいのゆるさになるまで)
卵 1個
バター 20グラム レンジで溶かす
ベーキングパウダー 小さじ1半
砂糖 70グラム
はちみつ ボウル3周くらい
ブルーベリージャム
塩キャラメルチョコ 大きめに刻む
ボウルに全部を混ぜて、カップの八分くらい入れて170度で25分〜35分焼く。
竹串を刺して何も付かなければOK。
ナッツを乗っけても美味しいです(^-^)