• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/09
  • 47

塩キャラメルチョコマフィン&ブルーベリーマフィン

みんなの投稿 (1)
ブルーベリーをたくさん頂いたので、ブルーベリージャムを作りました。
そのジャムを最後にまだらに入れてマーブル模様に。
塩キャラメルチョコはザクザク刻んで最後に乗せて軽く混ぜる。
ザクザクカリカリでとても美味しかったので覚え書き。

《材料》
薄力粉 150グラム
牛乳 テキトー(全体がホットケーキのタネくらいのゆるさになるまで)
卵 1個
バター 20グラム レンジで溶かす
ベーキングパウダー 小さじ1半
砂糖 70グラム
はちみつ ボウル3周くらい
ブルーベリージャム
塩キャラメルチョコ 大きめに刻む

ボウルに全部を混ぜて、カップの八分くらい入れて170度で25分〜35分焼く。
竹串を刺して何も付かなければOK。
ナッツを乗っけても美味しいです(^-^)